文学院“尔雅国学小课堂”在西界沟村揭牌成立

发布时间:2024-07-15 浏览量:

7月12日,由文学院设立的“尔雅国学小课堂”在薛城区沙沟镇西界沟村揭牌成立,文学院师生以及共青团薛城区委、沙沟镇、西界沟村领导参加了揭牌仪式。

文学院党委书记宋明峰在揭牌仪式上致辞。他表示,设立“尔雅国学小课堂”是文学院积极响应乡村振兴战略、推动乡村教育发展的重要举措,旨在发挥文学院的专业优势和教育资源,为西界沟村的孩子们提供优质的教育辅导和文化滋养,激发孩子们的学习兴趣和创造力,拓宽他们的视野和知识面,提升文化素养,培养乡村新一代的文化人才。

沙沟镇二级主任科员王昭玲对文学院的支持与付出表示衷心感谢,期待“尔雅国学小课堂”能够成为孩子们成长的摇篮和知识的乐园,为西界沟村的未来发展播下希望的种子。

“尔雅国学小课堂”由文学院的优秀师生以及党员先锋队成员担任授课教师,将开设音乐、绘画、手工等兴趣课程,并为孩子们提供语文、数学以及国学等方面知识的辅导。“尔雅国学小课堂”的设立,不仅为西界沟村的孩子们搭建了学习知识、追逐梦想的平台,也为文学院学生们的教育实践提供了新舞台,为乡村教育发展注入新活力。

(文图/文学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)