健康管理学院开展2024年暑假家庭经济困难学生走访慰问活动

发布时间:2024-07-15 浏览量:

为进一步贯彻落实党和国家资助政策,充分发挥好家校协同育人机制,切实提升“资助育人”工作实效,7月10日至11日,健康管理学院赴山亭区、峄城区和台儿庄区,走访慰问家庭经济困难学生。

走访过程中,家访老师们向学生及家长表达了学校、学院对家庭经济困难学生的关心和问候,向家长详细介绍了学生的在校表现与学习情况,并详细了解学生家庭情况和实际困难,耐心讲解国家资助政策以及学校帮扶政策。学院党委书记丁聪围绕学习规划和未来发展方向等话题与家长展开深入交流,认真倾听学生和家长对学院工作的意见和建议。家长对学院的关心、培养表达感谢,表示将全力支持学院工作,共同促进学生的成长与发展。受访学生表示,将会加倍努力学习,不辜负学校和家人的期盼,以优异成绩和实际行动回报家人、学校和社会。

此次实地走访慰问活动,为经济困难家庭送去了关怀和温暖,拉近了学院与家庭的距离,为做好精准资助工作奠定了良好基础。

(文图/健康管理学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)