美术与艺术设计学院开展2024年暑假家访

发布时间:2024-07-16 浏览量:

为深入贯彻落实资助育人政策,加强家校沟通联系,进一步提升育人实效,美术与艺术设计学院于2024年7月11日开启2024年暑假家访活动。学院老师带着慰问品赴枣庄市薛城区科苑社区、枣庄市市中区齐村镇和平村等地进行实地家访。

家访过程中,家访老师全面、深入地了解学生的家庭现状、生活学习等情况,向学生介绍了国家和学校对于家庭经济困难学生的资助政策,对学生担忧的问题进行积极开导,指导他们合理规划学习和兼职的时间,鼓励他们再接再厉地学习进取,以积极乐观的心态面对未来,树立信心、自立自强,以优异的成绩回报家人、国家和社会。

通过本次家访,学院更加有效地倾听了学生和家长的心声,知晓了学生学习生活情况,增强了师生情谊,加强了家校联系。美术与艺术设计学院将继续深入开展家访活动,全面贯彻落实资助育人政策,加强家庭经济困难学生帮扶、教育与支持,推进家校合作,构建育人合力,不断增强育人工作的针对性和实效性。

(文图/美术与艺术设计学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)