光电工程学院开展“情系困难学生 家访温暖人心”家访活动

发布时间:2024-07-17 浏览量:

为广泛宣传学生资助政策及帮扶措施,更加切实地了解经济困难学生的实际情况,发挥家校协同育人合力,不断提高资助育人的水平及成效,7月15日,光电工程学院党委书记马伟等一行3人到大马湾村柴胡西山自然村刘同学家进行家访。

在学生家中,老师们与家长进行了亲切的交流,详细了解了他的家庭生活状况和所面临的困难。马伟向家长介绍了国家贫困资助政策和学校资助体系,鼓励学生要奋发图强、努力求学,用知识改变命运,争取以优异的成绩回报家人、为社会作出贡献。老师们也向家长反馈了孩子在校的学习情况,并就如何更好地促进孩子的成长提出了宝贵的建议。

最后,老师们为学生送上慰问礼品和对假期的祝福。学生家长向国家、学校、学院表达了衷心的感谢,并表示将积极配合学校的工作,共同为孩子的未来而努力。

此次家访用心倾听,用爱传递,让教育更具温度和深度,积极响应学校对家庭经济困难学生暑期慰问工作要求,搭建了学校与家庭之间的教育桥梁,为促进家校协同育人、助力贫困学生全面发展奠定了良好的基础。

(文图/光电工程学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)