美术与艺术设计学院举办“石榴同心 童创美育”2024暑期美育研学活动

发布时间:2024-07-17 浏览量:

为发挥服务地方的专业优势与特色,传承中华优秀传统文化,7月15日,美术与艺术设计学院举办了“石榴同心 童创美育”2024暑期美育研学活动,本次活动共约30位小朋友参加。

本次活动从参观博雅画廊、美术馆开始,党员讲解团为小朋友们介绍了展厅概况、展览作品的艺术风格和绘画技艺,小朋友们与讲解员积极互动,感受丰富多彩的艺术魅力。志愿者们结合“中国历代绘画大系”开展了中国传统绘画宣讲,为小朋友们宣讲中国优秀传统绘画艺术和知识,同时带来了国画课堂、卡通填色画体验、书法课堂、纸浆画制作、非遗漆扇制作等趣味十足的美育小课堂,一件件特色鲜明的作品在小朋友们手中诞生。教室里充满了欢声笑语,孩子们一边认真创作,一边与志愿者们分享创作灵感。

本次研学活动通过实践体验和学习交流,不仅锻炼了孩子们的专注力、耐心、创新思维和创造力,还弘扬了传统文化和历史传承。美术与艺术设计学院将继续丰富美育研学的内容与形式,传承非遗文化,助力青少年儿童健康成长、全面发展。

(文图/美术与艺术设计学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)