经济与管理学院开展2024年暑期家访活动

发布时间:2024-07-17 浏览量:

为进一步落实国家资助政策,促进家校联动,落实资助育人实效。7月13日至15日,经济与管理学院党委书记艾衍辉带领辅导员前往临沂、枣庄市峄城区和滕州市开展暑假家访活动。

家访过程中,艾衍辉一行与学生家长亲切交谈,了解学生家庭经济情况和生活状况,表达了学院的关心与支持。同时向学生家长详细介绍国家及学校的各项资助政策,勉励学生勤奋学习、自立自强。随后,老师们同家长探讨促进学生成长成才的有效途径,并将学院精心准备的米、面、奶、油等物资送到学生及其家人手中,表达学院对他们的关怀之情。受访学生表示会继续努力学习、积极上进,将资助的关怀转化为前进的动力,成为新时代挺膺担当的青年。

通过实地家访,学院深入了解了学生的家庭情况,凝聚了家校育人的合力,进一步落实了三全育人的良好格局。今后,经济与管理学院将继续扎实推进资助育人工作,积极构建家校育人长效机制,助力学生成长成才。

(文图/经济与管理学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)