初等教育学院开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-07-17 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导初教青年学子在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,初等教育学院于7月11—14日前往市中区税郭镇开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

活动中,志愿服务队一行到“希望小屋”困境儿童家中进行了走访慰问,随后在三屯村委会开展了漆扇制作、造纸术、雕版拓印、绒花扭扭棒等非遗美育课程,并组织了普通话推广、儿童剧演出等志愿服务活动。

志愿服务队在讲解员带领下参观了牛角村文化展馆安城烈士陵园,缅怀抗战英雄。服务队师生们认真聆听讲解,仔细观看馆内陈列历史文献资料,了解了从1926年枣庄第一个党支部到1947年鲁南战役的具体情况,知晓了纪官庄惨案、郝湖惨案、安城烈士林园的由来,深切感受到中国共产党光辉历程和取得的伟大成就,受到了深刻的思想洗礼。

下一步,初等教育学院将持续开展美育浸润非遗传承志愿服务项目,以此次暑期“三下乡”社会实践活动为契机,引导更多团员青年在社会实践活动中争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,在非遗传承中融入系列红色文化教育,为非遗保护与传承注入青春力量。

(文图/初等教育学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)