城市与建筑工程学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-07-17 浏览量:

为深入贯彻习近平生态文明思想,积极响应国家乡村振兴战略,涵养生态文明新风尚,城市与建筑工程学院于7月12日赴枣庄市薛城区常庄街道开展大学生暑期“三下乡”乡村生态与环境治理主题社会实践活动。

实践团队在常庄街道工作人员的陪同下,参观了“九龙泉·归园田居”乡村振兴示范区。团队成员们走进田间巷头,与村民亲切交谈,通过张贴宣传海报、发放调查问卷的方式,详细了解了村民对自来水水质、生活污水处理等环境问题的看法,以及他们对改善生活环境的迫切需求和美好期望。

随后,实践团队一行前往西黄村污水处理厂进行实地考察。通过参观污水处理设施、采访工作人员,团队成员们对薛城区污水处理的现状和未来发展规划有了更加深入的了解。同时,他们还积极采集了金河水源地的水样,为后续的实验室检测工作做准备。

此次大学生暑期“三下乡”乡村生态与环境治理主题社会实践活动,不仅加深了同学们对乡村生态治理现状的认识,也激发了同学们投身生态文明建设的热情,为乡村振兴和生态文明建设贡献了青春智慧和力量。

(文图/城市与建筑工程学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)