信息科学与工程学院(人工智能学院)开展暑期“三下乡”志愿服务活动

发布时间:2024-07-19 浏览量:

为积极响应国家乡村振兴战略的号召,为乡村振兴注入更多的青春力量,7月15日,信息科学与工程学院(人工智能学院)走进枣庄市山亭区水泉镇下龙庄村开展暑期“三下乡”志愿服务活动。

在下龙庄村,志愿者们与孩子们进行了深入交流,了解了他们在学习中遇到的困难,并进行了逐一解答,帮助孩子们理清思路,掌握解题方法。在解答过程中,志愿者们注重引导孩子们自己思考,鼓励他们提出问题,培养他们的自主学习能力。此外,志愿者们为孩子们带来了一系列精彩的课程和活动。他们利用自己的专业知识,为孩子们讲解了人工智能的基本概念和应用前景,激发了孩子们对科技的兴趣和热爱。

在志愿服务活动期间,志愿者们还走进家庭经济困难的留守儿童家中,为孩子们送去了精心准备的书籍和学习用品,并送去了慰问与关怀。

此次暑期“三下乡”志愿服务活动,不仅为下龙庄村的留守儿童们带来了实实在在的帮助和改变,也展现了信息科学与工程学院(人工智能学院)师生们为农村困境儿童帮扶的责任和使命。未来,信息科学与工程学院(人工智能学院)将继续发挥专业优势,开展多种形式的志愿服务活动,为青少年的健康成长和社会进步贡献更多智慧和力量。

(文图/信息科学与工程学院(人工智能学院)   编辑/邵清清   审核/徐海波)