化学化工与材料科学学院开展2024年暑期家访工作

发布时间:2024-07-19 浏览量:

为深入贯彻国家资助政策,落实立德树人根本任务,更好促进家校协同育人,7月16日,化学化工与材料科学学院党委书记谭胜兵带领辅导员赴枣庄市台儿庄区、峄城区、市中区等地开展2024年暑期家访工作。

家访中,谭胜兵向学生家长详细介绍了学生所学专业的特点与就业形势,并针对家长和学生关心的就业、升学等问题提出合理化建议,勉励学生要保持积极健康的生活习惯、乐观向上的生活态度,努力克服学习和生活中的困难,掌握扎实的知识基础,深入开展社会实践活动,做到全面发展。辅导员对学生在校期间的表现向学生家长作详细介绍,让家长对学生在校期间思想、学习、生活等表现有充分的了解,并向家长介绍了学校对家庭经济困难学生的各项资助政策,鼓励学生要将家庭的暂时困难转化为奋进的动力,努力学习,自强自立。

针对此次家访,学院学生工作队伍认真设计家访内容,注重受访学生的典型性和代表性,通过与家长面对面地沟通交流,进一步摸清了学生的性格特点、成长经历,与家庭建立了长效互通机制,搭建了家校共育的暖心“桥梁”。

(文图/化学化工与材料科学学院  编辑/邵清清  审核/徐海波)