传媒学院开展“炎夏送真情 家访暖人心” 学生家访活动

发布时间:2024-07-19 浏览量:

为进一步促进家校共育的有效衔接,宣传落实党和国家、学校的帮扶政策, 7月14日至15日,传媒学院先后赴临沂市兰陵县及兰山区开展家访活动。

炎炎夏日,老师们送去了食用油、米、牛奶等慰问品,带来了学校的关心关怀,向家长们宣讲了国家资助政策,学校暖心举措,以及学院发展情况,把学生在校表现、学业发展,以及学生职业规划、就业前景等方面情况,向家长们进行了传达,同时,认真听取了学生家长对学校学院工作的建议和意见,鼓励同学们以发展的眼光看未来,树立积极乐观的人生态度,自立自强,顺利完成学业,积极就业,以实际行动反哺父母,回报社会。

家长们表示,感谢学校的关怀,感谢学院对孩子的培养教育,将认真配合学院培养管理要求,主动与辅导员班主任沟通,努力克服困难,给予孩子最大的支持,最多的保障,确保孩子顺利完成学业。

本次家访活动,传媒学院积极落实学校关于关心关爱家庭经济困难学生的要求,将资助与育人紧密结合。下一步,学院将继续推进家访活动制度化、常态化,积极构建全员育人、全方位育人、全过程育人格局。

(文图/传媒学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)