生命科学学院开展“炎炎夏日情 家访暖你我”2024年暑期家访活动

发布时间:2024-07-19 浏览量:

为全面深入了解经济困难学生的实际情况,7月12日-17日,生命科学学院组织辅导员、班主任深入聊城市冠县、济宁金乡县、临沂兰陵县走访慰问4名家庭经济困难学生,开展“炎炎夏日情 家访暖你我”2024年暑假家访活动。

家访中,老师们实地了解了学生在经济、学业方面的困难,向家长反馈了学生在校学习及生活状况,同时详细介绍了国家、学校的学生资助政策,与家长互动答疑解惑,鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,努力克服学习和生活中的困难,自立自强,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

此次家访将国家的政策、学校的温暖、老师的关爱送至学生家中,进一步加强学院与家庭经济困难学生的沟通,搭建学校与家庭之间的教育桥梁。下一步,生命科学学院将根据家访调查,制定针对性的帮扶计划,从而更好的给予学生精准资助,着力提升育人质量。

(文图/生命科学学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)