经济与管理学院开展国家网络安全宣传周活动

发布时间:2024-09-11 浏览量:

为积极响应国家网络安全宣传周的号召,加强学生网络安全宣传教育,提高学生网络安全素养和防御力,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境。9月10日,经济与管理学院在薛城校区113教室举行国家网络安全宣传周启动仪式,开展校园网络安全倡议签名活动。学院党委书记艾衍辉、辅导员和学生干部参加活动。

在启动仪式上,艾衍辉围绕如何加强学生网络安全素养,提高网络安全意识,提出三点要求:一是树立正确的网络安全观念,自觉遵守网络道德规范;二是深刻认识网络安全的重要性,提高自我网络安全保护能力;三是积极发挥榜样作用,共同参与到网络安全建设中来。

学生代表发出网络安全倡议书,呼吁同学自觉养成良好的网络使用习惯,不轻易泄露个人信息,不随意点击不明链接,不传播未经证实的消息,共同维护一个清朗、安全、文明的网络环境。最后,学院老师和学生纷纷在网络安全宣传条幅上签名,表示将积极关注网络安全,共同营造“人人关心网络安全、人人参与网络安全”的良好氛围。

网络安全不仅关系到个人隐私和财产安全,也关系到国家的安全和稳定。学院将持续组织各班召开网络安全宣传教育主题班会等相关活动,深入学习宣传《国家安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规,共同织就一张牢固的校园网络安全网,共绘一幅绚丽多彩的青春文明网络画卷。

(文图/经济与管理学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)