我校举办消防安全培训演练活动

发布时间:2024-09-12 浏览量:

9月10日下午,保卫处、学生工作处、后勤服务处分别在薛城校区、市中校区举办消防安全培训演练活动。相关部门负责人员,宿管、楼管、餐厅等一线200余名工作人员参加活动。

本次活动共安排消防安全知识培训、消防水带枪头连接、灭火器使用三个培训演练科目。在消防安全知识培训环节,保卫处工作人员从消防安全责任落实和提高消防安全“四个能力”方面进行了消防业务知识培训;在演练环节,参训人员积极参与,分组体验了接水带、连枪头、使用灭火器模拟灭火等演练科目。

本次消防安全培训演练是贯彻省教育厅学校安全视频会议精神,落实《枣庄学院关于落实消防安全主体责任全面加强消防安全管理工作的通知》要求采取的有效举措,对于增强一线服务管理人员消防安全意识,提高消防安全知识技能,提升员工处置初起火灾能力,消除恐火心理,应对火灾事故,将会起到有效预防和保障作用。

(文图/保卫处   编辑/邵清清   审核/徐海波)