初等教育学院开展教师节系列活动

发布时间:2024-09-12 浏览量:

为进一步弘扬中华传统文化和尊师重教的美德,营造尊师重教浓厚氛围,近日,初等教育学院组织开展了教师节系列活动。

9月10日,学院各班级组织开展了“五个一”感恩教育主题活动,学生们通过给任课教师倒一杯水、献一枝花、送一张贺卡、发一条信息、话一句祝福,用行动向辛勤耕耘在教育一线的老师们致以最崇高的敬意和最温暖的祝福。

9月11日下午,初等教育学院在422会议室举办教师节座谈会。座谈会上,张善海、刘晓文、张习真、刘振、周景健5位教师代表分别分享了30多年来的从教感悟,表达了对教师职业的热爱和对教育事业的执着追求,并表示将继续不忘初心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

院长郭勇回顾了学院在教育教学方面取得的优异成绩,对辛勤耕耘在教育一线的教师们的崇高敬意和衷心感谢。同时,郭勇围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”这一主题进行宣讲,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面阐述了教育家精神的时代内涵和实践要求,郭勇强调,教师是学校发展的核心力量,希望老师们继续坚守教育初心,勇担育人使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(文图/初等教育学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)