心理与教育科学学院开展“百万大学生进社区”志愿服务活动

发布时间:2024-09-12 浏览量:

为深化共青团实践育人工作,落实山东省“百万大学生进社区”社会实践工作,9月11日,心理与教育科学学院联合枣庄市龙山路街道辛庄社区开展“暖心相伴迎中秋 携手同行送温情”“百万大学生进社区”志愿服务活动。

活动现场,龙山路街道党工委副书记李丙城和龙山路街道辛庄社区党委书记邵学军介绍了社区的基本情况,鼓励大学生志愿者们发挥特长、勇于尝试、创新服务。学院党委副书记盖一飞表示学院将结合社区需求力求做到因人制宜、因“才”施“助”,开创院地合作发展新篇章。随后,双方签署了“大学生社会实践基地”合作协议,为“大学生社会实践基地”揭牌。

揭牌仪式后,志愿者们携带米面月饼糕点走访慰问社区老党员,为他们送去温暖和关怀,致以节日问候和祝福。志愿者们为其整理家务,听他们讲述过去的故事,从老党员们的过往经历中收获了许多宝贵的人生智慧,对自己今后的努力方向有了更加明确的认识。

此次志愿服务活动的开展,帮助学生参与社会、融入社会,提升社会责任感和归属感,学会奉献和友爱,增强自身的综合素质。下一步,学院将持续开展“百万大学生进社区”社会实践活动,组织引导更多大学生投身社区实践活动,为新时代社会主义建设凝聚青春动能。

(文图/心理与教育科学学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)