枣庄学院体育学院与滕州一中联合举办山东省普通高中省级体育学科基地协同育人推进会

发布时间:2024-09-14 浏览量:

为推动省级体育学科基地建设,推动高校体育人才培养和中学体育改革,促使大中衔接协同育人互融共进,9月13日,体育学院和滕州一中联合召开山东省普通高中省级体育学科基地协同育人推进会。滕州一中校长赵维浩,党委委员、副校长李传海,部分处室主任和体育骨干教师;枣庄学院体育学院院长戴恩冰;滕州市教体局体育和卫生保健科科长夏杰等参加活动。

赵维浩致欢迎词,对枣庄学院体育学院各位领导、教授来校表示热烈欢迎,并向来宾介绍了办学历程、育人理念、学科建设等方面的情况。戴恩冰在讲话中表示,枣庄学院体育学院将以此次调研为契机,加强与滕州一中的学术交流与合作,探索研究人才培养、学科教学及基地建设的新发展。

双方围绕人才培养、师资队伍建设、课程开发、辐射带动、内涵提升等话题展开了交流,并就示范教学、一专多能、职业素养、竞技履历、竞技保障、写作技能、分层教学等话题对高校体育人才培养进行了探讨。

双方一致认为,应加强两校间的合作交流,共同探索人才培养的新模式和新途径,推动省级体育学科基地建设再上新台阶,实现双方共赢发展。

(文图/体育学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)