美术与艺术设计学院开展“花好月圆,情满校园”中秋节主题活动

发布时间:2024-09-18 浏览量:

为了弘扬中华民族传统文化,增强同学们对中华民族传统文化的认同感和自豪感,9月17日,美术与艺术设计学院于一站式学生社区9-227和莲花餐厅开展“花好月圆 情满校园”中秋节主题活动。

活动中,同学们在一站式社区一起赏月品茗,通过明信片或手写书信的形式,表达了自己对亲人和朋友的美好祝愿。随后,参与活动的同学们在莲花餐厅进行了“慧眼识灯语,灯谜竞猜”活动,同学们积极参与,各显其才,纷纷抢摘谜语,投入到谜底竞猜之中,增添了浓浓的中秋佳节气氛。

通过此次活动,同学们不仅在欢声笑语中拉近了彼此的距离,还提升了对传统文化的认知和热爱。下一步,美术与艺术设计学院将继续开展形式多样的主题活动,深化校园文化内涵,丰富校园文化氛围,让中华优秀传统文化的魅力在校园里绽放光芒。

(文图/美术与艺术设计学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)