体育学院2024年青年教师教学竞赛成功举办

发布时间:2024-09-20 浏览量:

为进一步锤炼青年教师教学基本功,不断提高青年教师教学水平,9月18日下午,体育学院举行2024年青年教师教学竞赛。学院共7名青年教师参赛,涉及理论教学与技能教学两个类别。

在竞赛现场,教师们各显神通,通过生动的案例讲解理论知识、利用多媒体技术丰富课堂内容、通过互动环节激发学生的学习兴趣。评委们从教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对参赛教师进行了全面评价。最终,李国梁、王丹两位老师脱颖而出,荣获一等奖。

赛后,评委和参赛老师们进行了交流和探讨,从教学目标、教学内容、教学方法以及教师仪态等方面对青年教师进行了点评,既充分肯定了优点,也提出了宝贵的建设性意见。各位参赛教师纷纷表示这是一次很好的锻炼机会,今后会尽快提高教学技能和水平,教书育人,争做“四有”好老师。

此次比赛的举办不仅展现了体育学院青年教师的风采和实力,也为促进青年教师发展,进一步提升青年教师的教学水平和专业素养奠定了基础。

(文图/体育学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)