光电工程学院举办“‘新’心相印,呵护成长”2024级新生家长会

发布时间:2024-09-20 浏览量:

为进一步加深新生家长对孩子即将开始的大学生活的了解,促进家校之间的沟通与合作,形成育人合力,助力学生成长成才,9月19日下午,光电工程学院在墨子楼3201举办“‘新’心相印,呵护成长”2024级新生家长会。学院党政领导和2024级新生家长代表参加了会议。会议由党委副书记申晨主持。

会议伊始,副院长徐伟尧代表学院向全体新生家长表示热烈欢迎,随后详细介绍了学校及学院历史、学科建设、师资力量、科研情况、就业情况等;仔细解读了学院的专业设置、培养目标、各专业的核心课程、科技创新以及就业方向,希望家长们更好地了解学生未来的学习方向和发展前景。

申晨从学生管理方面强调了六个关键点:一是家长要端正学生入学后的学习态度,认真努力完成大学学业,树立积极就业态度;二是关注学生养成良好的生活习惯,适应集体生活,学会自立自强;三是锻炼学生的自我管理能力,提升抗压抗挫能力,四是督促学生合理消费,加强法制观念,防范电信诈骗;五是加强家校联系,保持沟通;六是关注学生的身心健康,确保学生健康成长。

家长们对学院的周到迎新工作安排表示了充分的肯定和感谢,并就新生入校后的适应问题、专业学习、人际交往等方面与现场教师进行了交流。现场互动频繁,气氛热烈。

此次新生家长会的召开,增进了新生家长对学院的了解,对孩子们即将开始的大学生活有了更加清晰的认识和了解,为学院与新生家长之间搭建了一座坚实的桥梁,为未来家校协同育人打下基础。

(文图/光电工程学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)