山东省世界语学会筹备会在我校召开

发布时间:2024-09-24 浏览量:

9月20日上午,山东省世界语学会筹备会在我校市中校区综合楼三楼会议室召开。来自日照、临沂和枣庄的发起单位的代表参加了会议,会议由国际交流处处长尹鸿涛主持。

会议介绍了我省世界语运动历史和现状以及学会的筹备工作情况,解读了《山东省世界语学会章程》(草案),与会代表对《山东省世界语学会章程》(草案)的内容以及山东省世界语学会的翻译方式进行了讨论与商定。会议还通过了山东省理事会候选人提名成员名单和近三年工作计划,个人会费和集体会费的征收方法。

山东省世界语学会是由我校发起成立的省级世界语学术组织,旨在加强世界语学术研究工作,推动世界语学科建设。山东省世界语学会共同发起单位为枣庄学院,山东文化产业职业学院、枣庄职业学院、临沂职业学院、临沂市世界语协会、日照市世界语协会、山东东铁动力科技有限公司、山东绿之光文化传媒有限公司。计划今年10月底召开山东省世界语学会成立大会,同时召开“中国世界语运动史研讨会”。日前,所有的筹备工作正在紧张进行中。

(文图/国际交流处    编辑/邵清清    审核/徐海波)