国家林业草原石榴工程技术中心承办枣庄市统一战线科技服务团助力石榴产业高质量发展专家行暨招商对接洽谈会

发布时间:2024-09-24 浏览量:

9月19日,由枣庄市委统战部、枣庄市工商联、枣庄市科技局等单位主办的枣庄市统一战线科技服务团助力石榴产业高质量发展专家型暨招商对接洽谈会成功举办,国家林业草原石榴工程技术中心等单位承办了此次会议。中心主任张立华教授应邀参加会议。

会议分为项目签约、主题报告和现场调研三个阶段。会上,枣庄市统一战线科技服务团介绍了枣庄市石榴一二三产业融合发展的成绩与科技需求,邀请青岛科技大学等高校对种植户和企业的科技难题现场答疑解惑,并进行了项目对接。张立华教授在会议上做了关于《石榴产业发展的策略思考》报告。食品科学与制药工程学院与山东美诺生物制药有限公司签署了产学研合作协议。

国家林业草原石榴工程技术研究中心将继续以服务枣庄市石榴产业高质量发展为目标,聚集人才和科技优势,持续深化产学研合作,聚焦石榴产业提质增效和农民增收致富,以全产业链建设为抓手,以增强产业市场竞争力和综合效益为核心,全力助推石榴产业高质量发展。

(文图/食品科学与制药工程学院       编辑/邵清清    审核/徐海波)