心理与教育科学学院组织大学生语言文字规范竞赛

发布时间:2024-09-24 浏览量:

为切实推进学生语言文字工作,弘扬中华优秀传统文化,增强学生规范实用国家通用语言文字的意识,9月18日,心理与教育科学学院组织开展易班“大学生语言文字规范竞赛”。

本次大赛采用线上线下方式举行,全院共有60余名同学参加比赛,竞赛题目包括但不限于读音、错别字、成语词语解释等,从多方面考察参赛者的汉语言文化基础,题型为判断题、单选题、多选题,在一定程度上考察了参赛者的语言文字综合运用能力。

心理与教育科学学院高度重视学生综合能力培养,致力于培养高水平教育人才,把语言文字工作的要求和措施落实到学院教育教学之中,通过以赛促学,传承中华优秀传统文化,增强师范生的语言文字意识,不断提高普通话应用水平。

(文图/心理与教育科学学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)