数学与统计学院举行2024级开学典礼暨开学第一课

发布时间:2024-09-24 浏览量:

9月20日上午,数学与统计学院2024级新生开学典礼暨开学第一课在崇德楼报告厅举行。学院党政领导、新生辅导员、班主任、2024级全体新生参加。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。院长吕长青首先致辞,他向全体新生表示祝贺和欢迎,简要介绍了学院发展历程,并进行专业导航教育,他勉励新大学生们做好学业规划,明确学习目标,端正学习态度,适应大学学习方式,学有所成。

党委书记王昌龙以《激扬青春理想、谱写壮美人生》主题,寄语广大新同学珍惜与枣庄学院数学与统计学院的宝贵缘份,立足新起点,激情再出发,努力加油干,实现心中梦。他希望同学们志存高远,厚植家国情怀,设计好人生规划;树立功成在为的成才观念,继续努力拼搏;树立敢闯敢干、不怕失败的进取精神;管控好个人爱好,培养良好的人生定力;培养良好的心理素质,完善健全人格。

会上,学生代表作了交流发言,学院面向新生开展了开学安全第一课教育。

(文图/数学与统计学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)