校团委切实做好2024年迎新志愿工作

发布时间:2024-09-24 浏览量:

9月19日,我校迎来万余名新生报到。学校共青团秉持“热情服务、高效便捷”的工作理念,组织开展 2024年迎新志愿者服务工作培训会,并面向全校广泛招募迎新志愿者。此次共招募近800名青年志愿者,设立20余个校级志愿服务点,于校园主要出入口、主干道、停车场以及宿舍楼下,为新生提供全程志愿服务。

新学期伊始,校团委举行学校共青团迎新工作专题部署会议,学校共青团从校、院两个层面着手推进,分为迎新当日与新生入学后两个阶段进行,旨在助力新生迅速了解、热爱并融入枣院生活。

迎新志愿服务期间,从清晨至深夜,“志愿红”在校园内内持续闪耀,构成了迎新服务的亮丽风景线。校团委、校学生会、校学生社团管理中心、校青年志愿者协会等团属学生组织在学校主要干道、停车场及宿舍楼下设立志愿服务点,为每位新生准备流沙签到、枣院“新”情抽奖、放矿泉水等活动,提供贴心周到的服务,将家的温暖传递给新生与家长,使迎新工作既贴近实际又深入人心。

迎新现场,学校共青团紧扣庆祝新中国成立 75 周年、开学季迎新季、学校审核评估等主题,加强思想引领,提供温馨服务,彰显学校特色,增进新生对学校的认同感与归属感。各二级团委也以迎新为主题,结合学院学科专业特点,策划开展了一系列迎新活动,有效激发了新生对学校的认同感与归属感,在青春校园中营造出“我爱枣院”的优良氛围。

接下来,学校共青团将开展枣庄学院庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024年迎新生文艺晚会、社团文化节、“百团大绽”等一系列富有特色的迎新活动,以青年学生喜爱的方式协助新生尽快适应大学生活。

(文图/校团委    编辑/邵清清    审核/徐海波)