校企合作共发展,育人筑梦迎未来——旅游与资源环境学院举办舜和酒店班宣讲会

发布时间:2024-09-24 浏览量:

为进一步深化产教融合、校企合作,深入推进校企双主体育人实践,创新工学结合、知行合一的人才培养模式改革, 9月19日上午,旅游与资源环境学院和山东舜和酒店集团有限公司在薛城校区增信楼举办旅游管理(酒店职业经理人方向)班宣讲活动。山东舜和酒店集团副总裁白璐、行政人资执行总监李林、人才开发部经理刘康主讲,2024级旅游管理专科专业新生及家长参加。

白璐以“追寻旅途的光芒—旅游专业新生的当下与未来”为题,介绍了当前旅游行业、酒店行业的发展现状及未来趋势,并结合当前旅游专业的就业现状,为同学们即将开始的学习及未来就业指明了方向。

李林、刘康分别从历届学生就业、升学率、育人成果等方面介绍了枣庄学院旅游管理(酒店职业经理人方向)专业,从师资、奖学金、就业等方面为新生及家长分析选择该专业的原因,最后详细解读遴选条件。活动期间,企业分别就同学们关心的问题进行解疑,同学们现场积极踊跃报名,参与订单班学员选拔。

本次宣讲活动有助于激发同学们准确找到自己的定位,明确自己的学习方向,树立自己的目标并努力前行,勉励学生在未来的专业学习中要努力学习专业知识,不断提高自身素质。同时,本次活动也是学院数字红色研学产业学院积极探索旅游人才培养重要组成部分,为校企双方共同推动人才培养工作高质量发展奠定了坚实基础。

(文图/旅游与资源环境学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)