食品科学与制药工程学院第四届青年教师教学比赛成功举办

发布时间:2024-09-24 浏览量:

为进一步加强教师队伍建设,提升青年教师教育教学能力,促进青年教师快速成长,9月22日,食品科学与制药工程学院在市中校区文科楼214教室举办第四届青年教师教学比赛。

本次比赛共有15位青年教师参赛,全面展示了青年教师的风采。参赛教师们以饱满的精神风貌投入此次活动中,现场教学思路清晰,课件设计新颖,教态大方自然,展现了良好的教学风采与深厚的专业素养。专家评委对青年教师们的表现一一做了评述,特别针对教学设计、教学组织、教学内容、课程思政、特色凝练、教态语言等方面提出了宝贵的建议。本次比赛共评选出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

比赛结束后,学院召开了反馈座谈会,对本次教学比赛整体情况进行了点评,指出了教师在教学比赛中存在的问题,鼓励青年教师在教学过程中贯彻OBE理念,加强教学设计,突出课程的高阶性、创新性和挑战度,积极探索人工智能赋能教育教学,不断提高课堂教学质量。

(文图/食品科学与制药工程学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)