发布时间:2024-09-24 浏览量:

为进一步继承和发扬红色革命精神,教育引导广大党员坚定理想信念,9月21日,城市与建筑工程学院赴孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆开展党性教育现场教学活动。学院党委书记查明、院长裘娜带领全体教师党员参加此次活动。

在孟良崮战役纪念馆,全体党员详细了解了孟良崮战役全过程,展厅中珍贵的历史照片、生动感人的事迹,让大家切身感受到革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的精神气概,深刻领会了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

来到沂蒙红嫂纪念馆,党员同志们被“沂蒙红嫂”们的事迹深深打动。最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场,沂蒙红嫂们用自己的实际行动诠释了什么是对党忠诚、无私奉献。

此次赴沂蒙红色教育基地开展党性教育活动,是一次深刻的思想洗礼,党员同志们纷纷表示要以革命先辈为榜样,传承红色基因,锤炼党性修养,立足本职岗位,勇于担当作为,深入推动学院高质量发展。

(文图/城市与建筑工程学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)