经济与管理学院联合中国银行枣庄分行开展金融消费者权益保护宣传活动

发布时间:2024-09-26 浏览量:

为提高学生金融风险防范意识,增强自我保护能力,9月25日下午,经济与管理学院联合中国银行枣庄分行在薛城校区明理楼113会议室开展金融消费者权益保护宣传活动,共筑金融安全的坚固防线。中国银行枣庄分行党委书记、行长王炳华,学校计划财务处处长轩庆明、经济与管理学院党委书记艾衍辉等出席,经济与管理学院2024级学生代表参加活动。

中国银行枣庄分行党委委员、副行长刘强强介绍了金融消费者的八项基本权利,重点对电信网络诈骗进行了详细讲解,运用大量典型案例,深入浅出地分析了常见的诈骗手法,逐一剖析其背后的诈骗逻辑和陷阱,传授了实用的防诈骗技巧。希望同学们从现在做起,从自我做,人人争做防诈宣传员,守护好财产安全。

艾衍辉在总结时要求:一是加强金融知识学习,掌握金融常识和法律法规,了解金融诈骗手段,警惕高收益诱惑;二是树立正确的消费观,倡导理性消费,生活不攀比,合理规划个人财务,避免因过度消费而陷入借贷困境;三是注重保护个人信息,谨慎网络交友。

此次宣传活动,中国银行枣庄分行采取上门送教形式,来到学院与学生面对面交流,通过专家讲解、案例分析,解答了学生在日常生活中遇得到的问题和困惑,为学生拨开了金融诈骗的迷雾,传授实用的防范技巧,让金融安全知识深入人心,让每位学生都能成为自己财产的“守护者”。

(文图/经济与管理学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)