我校举办“第二次线上青年外交活动”

发布时间:2024-09-26 浏览量:

应俄罗斯伏尔加格勒国立大学公共外交中心邀请,9月25日下午,国际交流处联合外国语学院与俄罗斯伏尔加格勒国立大学在薛城校区明理楼518会议室共同举办“第二次线上青年外交活动”,我校外国语学院师生与伏尔加格勒国立大学30余位青年师生就共同的兴趣话题进行了分享。

交流会上,伏尔加格勒国立大学公共外交中心主任Elena对我校长期以来的积极互动表达了诚挚谢意,并希望通过青年外交系列活动进一步促进两校友谊的同时加强中俄两国的文化和教育交流。

互动环节中,两校青年围绕体育运动、社团活动、餐饮文化和民间风俗等方面,通过生动、形象的视频和PPT展示了精彩丰富的大学生活。青年学生们积极交流,增进了双方的友谊和互信。

接下来,国际交流处将继续致力于推动我校学生与各国青年间的交流与交往,提供更丰富的国际化平台,促进学生参与跨文化交际活动,培养适应国际化竞争的高素质人才。

(文图/国际交流处     编辑/邵清清     审核/徐海波)