初等教育学院举办“忆往昔峥嵘 看今朝辉煌”美文诵读比赛

发布时间:2024-10-12 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,加强学生的思想与价值引领,诠释中华优秀文化内涵,引导青年学子在阅读中感悟祖国的伟大、在诵读中传递爱国的力量。近日,初等教育学院举办了“忆往昔峥嵘 看今朝辉煌”美文诵读比赛活动。

活动期间,学院各班同学积极响应,踊跃参加,参赛学生以弘扬中华优秀传统文化为主题,围绕青年理想、时代担当、家国情怀等主题展开,作品涉及个人成长、社会变迁、国家发展等多个方面,结合优秀文学作品、影视作品、歌舞作品,加入舞蹈、书法、民族服饰等更多创意元素,参赛篇目繁多,体裁多样,选手们用时而激昂澎湃,时而温柔细腻的声音与表情,向祖国表达着最真挚的敬意和祝福。

此次活动不仅展现了学院师生们的才艺和风采,更是一堂主题鲜明、内涵丰富、形式多样的“大思政课”,激励着师生们在新时代勇担强国重任。下一步,初等教育学院将继续开展形式多样和内涵丰富的文化活动,引导师生把爱党爱国热情转化为团结奋斗的动力,以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文图/初等教育学院  编辑/廉奇  审核/徐海波)