食品科学与制药工程学院赴乔屯村开展百万大学生进社区志愿服务活动

发布时间:2024-10-14 浏览量:

为推进百万大学生进社区实践活动入脑入心、走深走实、见行见效,引导大学生在志愿服务中绽放青春风采,10月12日下午,食品科学与制药工程学院党委组织志愿者赴枣庄市乔屯村开展百万大学生进社区志愿服务活动。

活动现场,志愿者们身穿红色马甲,不仅帮助农户掰玉米,还积极参与社区环境卫生整治工作。志愿者们手持扫帚、垃圾钳等工具在社区工作人员的带领下分组前往指定区域,对散落的生活垃圾、枯枝烂叶等杂物进行收集清洁。随后,志愿者发挥专业特长向居民科普健康饮食理念以及安全用药常识,让“药食同源,守护安全”观念深入人心。最后,志愿者们来到乔屯村李岭奇石展馆、乔屯炻陶博物馆参观学习,近距离感受乡村振兴的魅力和新时代乡村的发展潜力。

此次志愿服务活动,充分体现了“团结、友爱、奉献、进步”的志愿精神,展现了新时代大学生的精神风貌和责任意识,积极引导青年密切关注社会发展,学好专业知识,为推动建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

(文图/食品科学与制药工程学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)