枣庄学院援疆实习支教团走访调研齐鲁疏勒第二、第三中学

发布时间:2024-10-17 浏览量:

为深入了解我校2024年秋季援疆实习支教工作情况,持续优化实习工作方案,提升教学质量,促进学生全面发展,10月16日上午,支教团带队教师一行四人分赴齐鲁疏勒第二、第三中学开展调研活动。齐鲁疏勒二中党委副书记、校长赵树敬,副校长王润、艾斯凯尔·乃吉米丁、彭梦,齐鲁疏勒三中副校长阿卜杜凯尤木·图尔迪,两校相关处室领导、各级部主任,以及部分支教同学参加座谈。

座谈会上,赵树敬、阿卜杜凯尤木·图尔迪从办学历史、学校规模、师资力量和教育教学成就等方面分别介绍了二中、三中的基本情况,对枣庄学院一直以来的支持与帮助表示感谢,对本批实习支教大学生的工作给予充分肯定,希望在与历届支教团良好合作的基础上,进一步搭好友谊桥,唱好支教戏。相关部门负责人和各级部主任详细介绍了支教同学的工作安排,参加座谈的同学逐一汇报了各自的工作、学习和生活情况,并提出了相关建议。

张怒代表支教团感谢两个学校提供的优良工作环境,以及对支教同学工作上的指导帮助和生活上的关心照顾。为做好下一步的支教工作,张怒对同学们提出三点希望和要求:一是自觉遵守受援学校规章制度,服从管理,听从安排,以一名正式教师的身份严格要求自己;二是全力做好教学工作,认真研究学生、教材和教法,因材施教,循序渐进,同时要发挥各自专业优势,积极参与学校社团活动,促进学生全面发展;三是要严格执行党的民族宗教政策,做鲁疆友谊的使者、民族团结的典范。

随后,四位带队教师实地查看了支教大学生的办公环境并进行了“推门听课”。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团    编辑/邵清清   审核/徐海波)