旅游与资源环境学院举行“1+X”职业技能等级证书考试工作

发布时间:2023-12-12 浏览量:

12月8日-9日,旅游与资源环境学院进行了2023年度1+X职业技能等级证书(中级)考试工作,1+X考核理论与实操顺利举行,考核工作圆满完成。

学院本次共组织近100名旅游类专业学生参加了餐饮服务管理和旅游大数据分析职业技能等级证书考试。为确保本次考证工作顺利开展,学院成立“1+X”专项工作组,组织老师利用课余时间开展为期一个月的培训;召开了考前培训动员会及考务会,对工作人员集中培训,明确考评工作程序和纪律;期间与评价组织相关工作人员多次沟通,积极主动做好各项考前准备工作,撰写考务方案、进行设备调试,并严格按照考试要求完成考场布置工作,为考试的顺利进行打下良好基础。

学院高度重视“1+X”证书试点工作,将继续以“1+X”证书制度站点工作为抓手,深入探索旅游类专业人才培养方案改革,将职业技能等级考试内容融入人才培养全过程,加强专业建设、课程建设、师资队伍建设,深化推动产教融合,形成“学历证书课程+职业技能等级证书”融合互通的应用型人才培养方案,完善基于“课证融通”的培养体系,做到以证促教,以证促学,全面提升复合型职业技术技能人才的培养质量,不断提升高等教育赋能区域经济发展的能力。

(文图/旅游与资源环境学院 编辑/邵清清 审核/徐海波)