我校举办 “非遗诉古韵 匠心展今风”手工活动

发布时间:2023-12-11 浏览量:

为传承和弘扬我国优秀的非物质文化遗产,让非遗走进校园,增强文化自觉和文化自信,近日,我校成功举办“非遗诉古韵 匠心展今风”手工活动。此次活动由美术与艺术设计学院承办,吸引了全校近300名同学参与。

本次活动分为非遗知识小课堂、篆刻文化之旅、手工制作三部分。非遗知识小课堂带来了非遗文化传承及当下枣庄地区非遗文化的介绍和展示。篆刻文化之旅环节中,美术与艺术设计学院书法专业教师董汉泽老师为同学们作篆刻文化的宣讲,并进行了现场篆刻DIY体验。在手工制作部分,开展了剪纸、缠花、篆刻、陶艺制作等活动,现场气氛热烈,大家都表现出极大的兴趣和热情。

本次活动的开展,不仅让同学们亲身体验了非遗文化的魅力,也使同学们深刻认识到传承非遗文化的重要性,进一步丰富了校园文化活动,为传承非遗文化做出积极的贡献。

(文图/由美术与艺术设计学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)