光电工程学院赴东花园小区、三屯村两地开展“我为群众办实事”共建活动

发布时间:2023-12-11 浏览量:

为认真贯彻落实党的二十大精神,持续拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,12月10日,光电工程学院党总支书记马伟带领学院党政领导、教师代表、学生党员及志愿者,赴枣庄市市中区东花园小区、税郭镇三屯村两地开展“我为群众办实事”共建活动。

在活动过程中,光电工程学院与三屯村党总支签订党建共建协议,就如何发挥各自优势深入开展合作,如何做好党建共建工作进行了深入探讨,并向三屯村党总支赠送党建图书,为留守儿童送上文体用品、学习文具。随后,志愿服务队在税郭镇三屯村及东花园小区两地分别开展家电义务维修活动,免费为辖区内的群众维修各类家电,用专业技能解决实际问题,同学们认真负责的服务态度、精湛的维修技术展现了学院师生良好的精神风貌,赢得了当地工作人员与居民的高度肯定和赞扬。

此次“我为群众办实事”共建活动的开展,进一步加强了光电工程学院与共建社区的联系,有效促进了学院与东花园小区、三屯村的交流合作和共建发展,学院将倾力做好服务工作。下一步,光电工程学院将以此次活动为契机,充分发挥专业优势,常态化开展志愿服务活动,为社区居民做实事办好事,用实际行动助力社区高质量发展,为美丽乡村建设贡献力量。

(文图/光电工程学院   编辑/邵清清     审核/徐海波)