化学化工与材料科学学院开展“百万大学生进社区”社会实践活动

发布时间:2023-12-08 浏览量:

为积极响应团中央“百万大学生进社区”的号召,切实提升共青团实践育人效果,12月9日,化学化工与材料科学学院走进东花园社区开展“百万大学生进社区”社会实践活动。

活动中,志愿者通过播放微视频以及现场讲解等方式展现一代代科学家为祖国科技发展所做的贡献,鼓励小朋友树立崇尚科学、学习科学的意识。志愿者带领孩子们用生活中常见的材料进行科学实验,用小苏打和白醋进行实验观察二氧化碳的产生;用牛奶和色素演示牛奶动画的形成;用碘伏和淀粉表演消失的字等。志愿者将科学实验生活化,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习科学知识,从不同角度,不同方向感受科学神奇的魅力,用通俗易懂的语言讲述实验原理,把一颗颗科学的种子种在孩子们的心里。

此次活动将科技文化带进社区,满足了孩子对科技学习、创新思维、探索实践的需求。下一步,学院将扎实推动“百万大学生进社区”社会实践走深做实,引领广大青年在社区实践中凝聚青春共识并在服务基层中增强青春本领。

(文图/化学化工与材料科学学院     编辑/邵清清    审核/徐海波)