数学与统计学院开展支部共建活动

发布时间:2023-12-07 浏览量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,实现党建工作优势互补,充分发挥党支部战斗堡垒作用,12月6日,数学与统计学院教工党支部、学生党支部与枣庄市卫生健康服务中心第二党支部、薛城区人民医院门诊党支部开展支部共建活动。

数学与统计学院党总支书记王海峰介绍了学院情况,并对卫生健康服务中心和薛城区人民医院的领导表示欢迎。卫生健康服务中心孟主任介绍了卫健中心的基本情况,并表示今后可加强长期合作。

薛城区人民医院急诊科主任杨刚三在座谈交流后向同学们展示了紧急情况下如何进行急救,在无呼吸无意识的情况下如何进行心肺复苏,呼吸道受阻时候如何使用海姆利克和如何使用AED,并指导同学们动手实践,提升急救能力。

急救培训结束后,双方共同参观了枣庄学院崇德楼文化自信与课程思政实践中心,感受了枣庄学院的文化建设成果,并在课程思政实践方面交换了经验。

(文图/数学与统计学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)