传媒学院赴江苏高校学习调研

发布时间:2023-12-07 浏览量:

为更好对标学习江苏高校,12月5日至6日,传媒学院副院长李文奎带领学院专业负责人、教研室主任先后到宿迁学院、南京艺术学院调研学习。

12月5日上午,传媒学院一行首先抵达宿迁学院艺术与传媒学院,受到宿迁学院艺术与传媒学院党委书记陈虎、副院长邵士德等热情接待。邵士德介绍了宿迁学院的办学历史以及艺术与传媒学院在学科专业建设、科研与社会服务和人才培养等方面所取得的成效。学院各专业负责人详细介绍了专业发展情况和人才培养的具体路径。李文奎介绍了枣庄学院的办学历程以及传媒学院的基本情况。枣庄学院传媒学院和宿迁学院艺术与传媒学院有很多相似之处,都面临着共同的发展任务,应该加强交流,相互学习,共同提高。交流会上双方就学科专业建设、科研与社会服务、人才培养、师资队伍等方面的经验做法和特色举措展开了深入交流。会后,参观了艺术实训中心。

12月6日,传媒学院一行抵达南京艺术学院传媒学院展开调研。南京艺术学院传媒学院副院长周剑、广播电视艺术系主任魏佳、数字媒体艺术系主任徐倩、动画系主任张祺参加座谈。周剑对学院的发展历程及专业设置情况进行了总体介绍,并重点介绍了学院以实验室促课、课程与工作坊相结合的特色教学模式。三位系主任分别介绍了国家一流专业的建设情况及课程设置、人才培养和社会合作等方面的基本情况。李文奎就枣庄学院传媒学院专业建设、实践教学、应用型人才培养、服务地方等方面进行了介绍。与会人员与相关专业负责人展开了热烈交谈,吸取了宝贵的意见和建议。座谈会后,调研组一行参观了南京艺术学院传媒学院的实验室建设,随后考察了校外实训基地。

此次调研成果丰富,对传媒学院对标和学习江苏高校同类专业在学科建设、人才培养、师资队伍等方面的成功经验,起到了切实的推动作用。

(文图/传媒学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)