首届枣庄学院大学生职业规划大赛圆满结束

发布时间:2023-12-07 浏览量:

12月6日下午,由枣庄学院招生就业处、共青团枣庄学院委员会、枣庄学院教务处主办,化学化工与材料科学学院承办的首届枣庄学院大学生职业规划大赛在文科楼报告厅圆满结束。

本次比赛历时1个月,分为院级初赛、校级复赛和校级决赛,共有554名学生报名参赛。经过院级初赛、校级复赛的激烈角逐,最终,17名选手脱颖而出,进入当日的决赛环节。

大赛分为成长赛道和就业赛道,不同赛道设置不同评分标准,成长赛道主要考察选手通用素质、行动成果和目标契合度,就业赛道主要考察选手通用素质、岗位能力以及发展潜力,评委老师对每一位选手的表现都予以了高度的评价,并针对选手的展示提出了宝贵意见。经过精彩展示,成长赛道评选出金奖1名,银奖2名、铜奖3名,优秀奖2名;就业赛道评选出金奖1名,银奖2名、铜奖3名,优秀奖3名。

本次大赛,增强了全体在校生生涯规划意识,更好的实现以赛促学,以赛促教,以赛促就,有利于提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务。

(文图/化学化工与材料科学学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)