文学院联合枣庄市公安局开展“反诈宣传进校园”教育活动

发布时间:2023-12-07 浏览量:

为深入开展校园反诈宣传,提高同学们的防诈骗意识和能力。12月6日下午,枣庄学院文学院联合枣庄市公安局在增信楼113报告厅开展“反诈宣传进校园”教育活动。活动特邀枣庄市薛城区公安分局刑侦大队队长张伟警官、刑警支队大队长刘守文警官为同学们进行宣讲。文学院党总支书记宋建修主持,2023级全体学生300余人参加此次活动。

刘守文以《群众财商思维,防骗识骗思维》为主题,针对复杂的电信网络诈骗手段,结合鲜活的工作案例,给出了针对性的防范建议,提醒大学生们在日常生活中要提高警惕,切勿轻信陌生电话、短信和网址链接。张伟以《“防电诈、断“两卡”》为主题,结合《中华人民共和国反电信网络诈骗法》重点条文,通过生动的案例剖析、实用的防范技巧讲解,让大学生深入了解电信网络诈骗及“两卡”犯罪手段及其危害,提高自我保护能力。

报告会后,市公安局同志与保卫处处长王奉涛以及文学院相关负责人进一步探讨如何有效地将反诈骗宣传融入校园教育,提升学生们的安全防范意识,并表示将会持续关注校园反诈工作的进展,提供必要的支持和协助。

(文图/文学院     编辑/邵清清    审核/徐海波)