张昌林为经济与管理学院讲授思政课

发布时间:2023-12-06 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导青年学生正确理解和全面把握全过程人民民主精神及内涵,12月5日,校党委委员、宣传部部长张昌林教授以《正确理解和全面把握全过程人民民主》为题向经济与管理学院师生讲授专题思政课。思政课由经济与管理学院院长刘振宇主持,学院师生代表70余人聆听了本次思政课。

张昌林以学习宣传党的二十大精神为引领,紧扣“正确理解和全面把握全过程人民民主”这一主题,对“全过程人民民主是党的民主创新理论最新成果”“树立正确民主观增强对全过程人民民主的自信”“讲好全过程人民民主故事,抵御西方民主输出,维护国家意识形态安全”三个方面的内容作了深入细致的讲解。

张昌林指出,全过程人民民主是以习近平同志为核心的党中央,立足新历史方位,把握新时代中国社会主要矛盾的新变化和新特点,统筹世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,回应民众对民主的诉求和期盼,不断深化对中国民主政治发展规律的认识,而创造性地提出的具有中国风格、中国气派、中国特色的人民当家做主新理念、新话语、新范式、新形态。张昌林强调要正确认识和把握全过程人民民主观的基本内涵和精髓要义,善于运用马克思主义的基本立场观点方法,对民主进行历史的、具体的剖析,树立和增强对中国特色社会主义民主的自信和认同。

与会师生纷纷表示要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学赋能,最大限度地为实现国内一流应用型大学建设目标添助力、聚合力。

(文图/经济与管理学院     编辑/邵清清    审核/徐海波)