我校学子在“纪念延安双拥运动80周年” 山东省双拥主题文艺作品征集评选活动中获佳绩

发布时间:2023-12-04 浏览量:

近日,由山东省双拥工作领导小组办公室举办的“纪念延安双拥运动80周年”山东省双拥主题文艺作品征集评选活动结果公布。我校马克思主义学院学生孙超奇《一身戎装,一生信仰》和政治与社会发展学院学生胡庆敏《民拥军意比山重,薪火相传鱼水情》分别获得主题征文类二等奖和优秀奖。

评选活动自今年四月起在全校启动开展,由学生工作处(武装部)精心组织实施,面向全校学生广泛征集。经各学院报名推荐、学生工作处评选等环节,最后上报市双拥办工作领导小组办公室7件作品参加省选。

下一步,校武装部将以此为契机,继续做好“拥军优属、拥政爱民”的双拥工作,利用线上、线下等有效途径加大宣传力度,进一步弘扬双拥传统,厚植我校大学生的双拥底蕴,积极探索有效形式把双拥工作同我校大学生参军入伍、退役复学学生管理和国防教育活动有机融合,不断提高学生的国防意识,进一步推动我校国防工作迈上新台阶。

(文图/学生工作处    编辑/邵清清    审核/徐海波)