我校援疆实习支教团召开“大思政”背景下援疆实习教学改革研讨会

发布时间:2023-12-03 浏览量:

12月3日上午,我校援疆实习支教团与山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地联合举办“‘大思政’背景下援疆实习教学改革研讨会”。支教团党员、学生干部全体指导教师、枣庄学院山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地专家、山东省美育浸润行动计划项目负责人等参加研讨会,会议由支教团团长何芳主持。

研讨会上,支教团党员学生干部结合自身援疆实习教学工作经验,分别从“大思政”背景下援疆实习支教的现状与做法、援疆实习支教课程思政教学改革的探索与经验、援疆实习支教对提升民族地区学生文化认同的影响等三个方面做了汇报和研讨。

与会专家对参会学生所做汇报给予了高度的评价,希望支教学生在日常教育教学工作中能继续总结经验,形成可供推广的、先进的教学模式,全面提升我校援疆实习支教工作。

何芳对整场会议做了总结,希望参会党员、学生干部能牢记“为党育人、为国育才”这一使命,将思政元素与中华民族共同体意识贯穿整个教育教学工作,为边疆教育事业发展及民族团结做出自己的贡献。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团     编辑/邵清清     审核/徐海波)