文学院联合枣庄市妇保院开展冬季传染病预防及义诊活动

发布时间:2023-11-30 浏览量:

为预防和控制秋冬季节传染病的发生与流行,保护学生的身体健康,11月29日下午,文学院联合枣庄市妇幼保健医院在增信楼121教室举办冬季传染病预防知识讲座及义诊活动。市妇保院美容科主任张娜、全内科副主任医师祝默、中医科医师胡朝乾应邀出席活动。

祝默以“冬季常见感染性疾病及预防”为题,详细向同学们介绍了五种常见呼吸道感染疾病的特征和传播途径,以及如何进行科学有效的预防与治疗。胡朝乾以“中医养生”为题,向同学们深入浅出地分析了九种不同的体质类型,以及针对这些体质如何运用中医知识进行保养。张娜以“皮肤健康与美容”为题,向同学们介绍了皮肤的基本结构、功能以及影响皮肤健康的因素,重点讲解了面部痤疮的综合治疗以及女性的永恒话题皮肤美容。

义诊活动中,专家们和校医院医护人员为师生进行专业把脉、量血压,热情细致地向师生答疑解惑,提供精准诊断,指导合理用药,前来问诊的老师和学生络绎不绝。

此次活动普及了预防疾病相关知识,增强了广大师生的自我保健意识和健康生活理念,让同学们受益匪浅。

(文图/文学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)