光电工程学院举办预防艾滋病知识讲座

发布时间:2023-11-30 浏览量:

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”,为了普及艾滋病健康知识,积极引导大学生预防艾滋病,控制艾滋病蔓延、减轻艾滋病的社会危害,消除对艾滋病的恐惧和对艾滋病患者的歧视。11月29日下午,光电工程学院邀请枣庄市立医院皮肤性病科王甜甜医生为学生做预防艾滋病知识讲座。2023级部分新生参加此次讲座。

王大夫运用生动的事例,结合大量的数据以及图片,让学生们深刻了解艾滋病对个人身心健康以及家庭和社会的严重危害,让学生对艾滋病防治知识有了系统全面的了解,引导学生在生活中要自尊自爱,树立文明健康的道德观和社会责任感。期间,同学们认真听讲,积极发言,现场互动频频。

通过开展此次活动,学生对艾滋病的传播途径、生活中如何预防艾滋病、怎么对待艾滋病人等问题有了科学的认识,消除了恐惧心理,掌握了预防艾滋病的基本知识和防护方法,提高了自我防护意识和能力。

(文图/光电工程学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)