光电工程学院开展“紧绷安全弦 筑牢防火墙”消防安全演练活动

发布时间:2023-11-29 浏览量:

为提高同学们安全意识、增强针对火灾的应急反应能力与自救技能,持续推进平安校园建设,光电工程学院近期在学生公寓17号楼举办了“消防演练”活动。光电工程学院2023级部分班级参加。

活动开始前,学院召集了演练人员进行了消防安全知识培训会,安全管理人员详细讲解了应急预防、消防设备的正确使用和火灾逃生技巧等方面的知识。参与演练的人员在安全管理人员的讲解和示范下,认真学习如何在火灾下逃生的方法。在实战环节,全体人员亲身参与,充分体验了火灾现场的紧张氛围,提高了自身的消防意识和应对能力。

此次消防应急疏散演练,检验了消防应急演练预案中各项程序的可操作性,让同学们基本掌握了消防实操技能和消防安全知识,进一步提升了实战能力。下一步,学院将持续提升应急管理能力,不断完善应急管理机制,筑牢校园安全的“防火墙”。

(文图/光电工程学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)