人工智能学院赴济南企业见习活动圆满结束

发布时间:2023-11-29 浏览量:

11月23-24日、27-28日,人工智能学院联合山东贝沃智能科技集团有限公司组织师生分四批赴济南浪潮智算创新中心、和远智能科技股份有限公司、金现代信息产业股份有限公司开展企业见习活动。人工智能学院2022级、2023级共482名在校生参加此次见习。

在浪潮集团,讲解员对浪潮的发展历史、智算创新中心取得的成绩进行了介绍,标准墙上的每一个专利都代表着浪潮集团在科技领域的自主创新能力。讲解员通过具体的案例向学生展示了集团利用人工智能技术帮助客户的实际解决方案,对智能客服、车路协同、AI反诈等多个应用场景进行了展示,这些生动实例让学生们对人工智能技术有了更直观的认识。

在和远智能科技股份有限公司,行政人员带领同学们参观了公司的办公区域,让同学们切身感受未来职场的办公环境。相关负责人就工业互联网平台及智慧用电系统为同学们进行了讲解。

在金现代信息产业股份有限公司,讲解员介绍了公司的企业文化、理念、正在运营的产品项目以及正开发的工程项目。

此次实地企业见习活动,加强了学生对人工智能相关专业知识的认知,使同学们对于IT行业人才需求有了进一步的了解,有针对性地提升了学生的专业素养。

(文图/人工智能学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)