经济与管理学院开展国防教育主题宣讲

发布时间:2023-11-28 浏览量:

为进一步提升大学生国防素养,增强国防观念和国家安全意识,增强大学生的爱国热情,11月26日下午,经济与管理学院在增信楼104开展国防教育主题讲座,经济与管理学院学生参加。

宣讲伊始,学院学生会国防教育部成员、退役大学生苏琛为同学们进行“国防责任重 祖国在心中”专题演讲。苏琛以什么是国防为出发点,结合近期热点以及历史上的典型案例为切入点,向同学们阐释了当代国防形势、国防理论和国防科技。通过图文对比、案例剖析等方式,引导现场的同学们增强国防观念,提升国防素养,切实筑牢青年爱国强军根基。

此次宣讲让在座的学生深刻体会到了新时代青年的责任感、使命感,增强了同学们的爱国热情,有利于推进学院爱国主题教育和普及国防科技教育的开展。

(文图/经济与管理学院    编辑/邵清清     审核/徐海波)