美术与艺术设计学院赴济宁学院、山东青年政治学院考察学习

发布时间:2023-11-27 浏览量:

近日,美术与艺术设计学院先后赴济宁学院美术学院和山东青年政治学院设计艺术学院考察学习。

在济宁学院美术学院,学院党委书记杨晓青对考察团表示热烈欢迎,简要介绍了美术学院发展历程、总体情况和办学特色,双方围绕党建工作、文化“两创”、学生管理、就业创业、教学管理等工作进行了深入交流。座谈会后考察团现场参观了美术学院正在举行的“踏雪行”学生写生作品展和儒风文创项目,并前往位于济宁高新区大学园的儒家文化文创基地,深入金工、版画、皮艺等专业教学场地进行实地考察。

在山东青年政治学院设计艺术学院,张博院长介绍了学院发展历程、办学思路、专业建设、教学改革、社会服务等情况,双方围绕学生管理、教学科研、党建工作、实践教学等工作进行深入交流。座谈会后考察团实地参观了设计艺术学院教学中心以及正在举行的“启智润心—我与人工智能的一次艺术对话”AI艺术设计展、山青力诺设计创新驱动产业发展研究中心成果展、“衣线”生机中国传统服饰文化系列作品展,并围绕人工智能设计、校企合作产品产出等工作进行探讨交流。

此次学习考察,有效促进了双方校院交流,共享了人才培养工作中的经验做法,拓展了合作交流、共同发展的路径渠道,拓宽了相关人员的工作思路,对于推动美术与艺术设计学院各项工作提质增效、再上新台阶必将起到良好的推动作用。

(文图/美术与艺术设计学院 编辑/邵清清 审核/徐海波)